06 Декабрь 2019

01:45

США и Китай возобновят переговоры, американские компании смогут сотрудничать с Huawei

2019-06-30 3:31 1441

Информационное агентство Reuters сообщает о том, что США и Китай договорились вернуться к торговым переговорам.

Более того, было объявлено о том, что во время ведения переговоров Вашингтон не станет облагать китайские товары дополнительными налогами. Положительного сдвига удалось добиться во время встречи Дональда Трампа (Donald Trump) и Си Цзиньпина (Xi Jinping), которая состоялась на проходящем в эти дни саммите G20. На фоне этой новости можно предположить, что двум крупнейшим экономикам мира удастся разрешить затянувшийся спор.

В своём почти годичном споре две страны неоднократно повышали пошлины на импортные товары друг друга, что привело к нарушению линий поставок и снижению уровня глобального экономического роста. «Мы вернулись в нужное русло, и посмотрим, что произойдёт», — заявил Дональд Трамп журналистам после встречи с главой Китая.

Стоит отметить, что до начала встречи двух лидеров президент Трамп не исключал увеличения списка китайских товаров, облагаемых дополнительными пошлинами. В свою очередь Си Цзиньпин до начала переговоров сказал о том, что необходимо продолжить диалог, избегая конфронтации.

Позднее в аккаунте Reuters в сети Twitter появилось сообщение, в котором говорится о том, что президент США Дональд Трамп намерен разрешить американским компаниям продолжить сотрудничество с Huawei.

 

Напомним, ранее правительство США не раз говорило о том, что Китай на протяжении многих лет похищал американскую интеллектуальную собственность. Также говорилось о том, что американские компании вынуждены делиться коммерческими секретами для ведения бизнеса на территории Китая. Появлялись заявления о том, что правительство Поднебесной субсидирует государственные компании для достижения доминирующих позиций в разных отраслях. Китай же в свою очередь упорно отрицал обвинения, говоря о том, что США должны идти на уступки для разрешения торговых споров.

Переговоры были прекращены в мае этого года, после чего пошлины на импортные товары из Китая были существенно увеличены. Постепенно спор двух стран вышел за пределы торговли. Это привело к тому, что правительство США внесло в чёрный список Huawei, запретив американским компаниям сотрудничать с телекоммуникационным гигантом. Американские чиновники настаивали на том, чтобы и другие страны последовали их примеру, отказавшись от использования оборудования Huawei. 

Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз!

Комментарии (0)

Комментарий принят

Ваш комментарий был отправлен на проверку. После одобрения модератором ваш комментарий появится на сайте. Спасибо!